GATEAU DE PAIN
Dans l'esprit récup et customisation, voici une petite recette que tout le monde connait, que ce soit sous la forme de pudding ou de gâteau de pain.
Voilà comment je l'ai tentée ce soir...
Ingrédients:
Restes de pain (un peu plus d'une baguette complète)
Entre 1 litre et 1.5 litres de lait (de quoi couvrir le pain)
4 oeufs
1 sachet de praliné
7 cuiller à soupe de sucre
3 cuiller à soupe d'huile
Réalisation:
Couper le pain en morceaux, et le mettre dans un saladier, Couvrir avec le lait, Laisser tremper pendant une bonne heure
Mixer
Ajouter les oeufs battus, le praliné, le sucre, l'huile et bien mélanger
Cuisson:
Beurrer un grand moule et y verser la préparation
Faire cuire environ 50 minutes à 200° (surveiller la cuisson à partir de 35 minutes)
Et après, yapluka goûter ! Verdict ce soir !!
Verdict: goûté tiède et approuvé !!